من نحن | اتصل بنا | الأحد 07 ديسمبر 2025 06:19 مساءً

 

 

 

 

منذ 11 ساعه و 16 دقيقه
إن شعب حضرموت، الذي عانى من ويلات الحروب والتهميش والظلم، يؤمن بالعمل السياسي الديمقراطي القائم على حرية الاختيار. إنهم يرفضون بشكل قاطع فرض أي وصاية عليهم، سواء من الشمال أو الجنوب. إن أبناء حضرموت هم الجهة الوحيدة المخولة بحماية أمن منطقتهم، وضمان استقرارها، ودفع عجلة
منذ يوم و ساعتان و 31 دقيقه
لقطة تختصر مشهد الاحترام والتقدير، ومشهد مؤثر يلخّص عمق العلاقات الأخوية والإحترام المتبادل بين حضرموت والمملكة العربية السعودية، تظهر هذه الصورة قائد الوفد السعودي اللواء الدكتور محمد بن عبيد القحطاني، رئيس اللجنة الخاصة، وهو ينصت باهتمام لإحدى الشابات الحاضرات ضمن
منذ يوم و 6 ساعات و 19 دقيقه
  سليم المعمري: اختُتِمت مؤسسة العيون الطبية ومستوصف د صالح التخصصي بردفان م/ لحج — مخيم ردفان المجاني لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات، والذي دشنت المعاينات في 1ديسمبر في مستشفى حبيل جبر العام و 2 ديسمبر في مستشفى حالمين العام .   واجريت العمليات في مستوصف د صالح
منذ يوم و 23 ساعه و 32 دقيقه
لا أحد في حضرموت كان يومًا حزينًا على المنطقة العسكرية الأولى، ولا أحد رأى في وجودها قدرًا لا يمكن تغييره. فأبناء حضرموت كانوا أول من وقف في وجهها، وأول من دفع ثمن مقاومتها. في حرب 94 كانوا في مقدمة معركة المطار، ثم واصلوا نضالهم سنوات طويلة حتى قُتل الشهيد سعد بن حبريش وهو
منذ 4 ايام و 5 ساعات
ايام عصيبة مرت على الحضارم ظنّ الكثير منهم أن حضرموت ستخسر قضيتها ويعاد أستباحة أرضها وتعود لأسر من ينهب ثرواتها !!!.لكن سيخيب رجاء المغامرون ومن ورأهم إن شاء الله ، وسيعود نجم حضرموت للسطوع بعد أكثر من نصف قرن من الأفول وضياع الهوية والحقوق  ؟!.هناك هامش تم التغافل عنه 
مقالات

الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 08:49 مساءً

العميد سالم وما يأفكون

قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه الوطني في الدفاع عن اليمن ونظامها الجمهوري وعن كل المكتسبات الوطنية، ارتقى شهيدا مجيدا وهو يدافع عن حرية وكرامة الشعب كل الشعب بما في ذلك أولئك الذين لا هم لهم إلا استهداف والده بالباطل.
 
وإلى جوار تضحيته بفلذة كبده فقد خسر منزله باستهداف الحوثي له وتدميره، ولا يزال سجل التضحيات مفتوحاً ومثله لا يَضِنّ.
 
ولمن لا يعرف العميد سالم فهو من قاد ببسالة المقاومة منذ الطلقة الاولى وخاض أهم وأشرس المعارك الفاصلة في تعز ضد مليشيا الحوثي، ووجه ومعه كل أحرار وشرفاء تعز صفعة مدوية بوجه عصابة الكهف أوقفت زحفهم وأحلامهم بالسيطرة والتملك.
 
رجل شجاع لا يخشى المواقف الصعبة، ويتقدم حين يتراجع الآخرون، متقد البصيرة وصاحب رؤية ثاقبة، يشهد له كل من عرفه بالبساطة ونظافة اليد، ونقاء القلب فهو لا يحمل غلًا ولا حقدًا على أحد، وهو أيضا شخصية جامعة ومتسامح لدرجة أن كثيراً ممن يهاجمونه يزورونه ويطلبون مساعدته.
 
ولعل أهم نقاط قوة العميد سالم والتي تشكل مشكلة لخصومه هي الجمع بين البساطة وقوة الشخصية فهو يفرض احترامه على منتسبي المقاومة والجيش، وهو ما جعل خصومه يناصبونه العداء ويشنون عليه الحملات الدعائية، كما أن استهدافه جزء من الحملة على الجيش في تعز باعتباره أهم رموزه، الجيش الذي قدم نهرا من الدماء لم تجف بعد ومع ذلك لا يروق للبعض.
 
تخيلوا كل هذا الهجوم الذي يستهدف رمزية الجيش والمقاومة وخطر الحوثي لا زال داهماً وعلى مرمى حجر من الجميع، يريدون إسقاط الجيش نكاية دون أي اعتبار للمعركة، فبالله كيف نتفهم موقف شخص يستهدف المدفعية التي تحميه، ويحاول كسر البندقية التي تصون كرامته؟!
 
وهذا كله لا يعني مصادرة حق الآخرين بالنقد، بل إن النقد والرقابة الشعبية على أداء مؤسسات الجيش والأمن وعلى المقاومة وقادتها هو الوسيلة الأهم للضغط من أجل مراجعة الأخطاء ومعالجة الاختلالات، بعيداً عن الاستهداف الشخصي بالحق والباطل وشيطنة القادة والمؤسسات بهدف إسقاطها شعبياً وعمل شرخ بينها وبين الحاضنة الشعبية التي كانت في الأساس جزء من هذه الملحمة الشعبية والتي من حقها أن يرد لها الجميل لتكون محمية وحقوقها مصانة وأن هذه البندقية محكومة بالقوانين النافذة لا مصادرة لها، وأنها وجدت لتكون مصدر أمان لكل أفراد المجتمع لا مصدر قلق.
 
تحية للعميد سالم ولكل القادة الأبطال الذين انحازوا للجمهورية وللشعب وحقه في الحرية والكرامة وحين تتجاوزون القانون أو تقصرون في واجباتكم سنكون أول من يجلدكم.

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها