من نحن | اتصل بنا | الجمعة 01 أغسطس 2025 01:00 صباحاً

 

 

 

 

منذ يوم و 5 ساعات و 27 دقيقه
في مشهد تربوي وتعليمي مفعم بالإنجاز والاحتفاء، نظمت مدارس فيوتشر كيدز، صباح اليوم، حفلها السنوي الختامي للعام الدراسي 2024 – 2025م، الذي جمع بين تكريم المعلمين المتميزين، وأوائل الطلاب والطالبات، بالإضافة إلى الاحتفاء بتخرج الدفعة الثالثة من طلاب الثانوية العامة.وأُقيم
منذ يومان و 4 ساعات و 19 دقيقه
في تحوّل مفاجئ، شهدت العملة اليمنية تحسنًا نسبيًا أمام العملات الأجنبية خلال الساعات الماضية، بعد انهيار غير مسبوق هزّ السوق خلال الأيام الأخيرة، ما أثار تساؤلات واسعة حول طبيعة هذه التقلبات وأسبابها الحقيقية.وبحسب مراقبين اقتصاديين، فإن هذا التحسّن لا يعكس بالضرورة
منذ يومان و 8 ساعات و 16 دقيقه
  أكد اللواء عبدالرحمن اللوم الوادعي، أن الحزبية الضيقة باتت تمثل أحد أبرز التحديات التي تعرقل مشروع استعادة الدولة اليمنية، مشددًا على أن استمرار تمسك النخب السياسية بالولاءات الحزبية يهدد وحدة الصف الوطني ويُجهض تطلعات الشعب في استعادة الجمهورية. جاء ذلك في مقال
منذ يومان و 8 ساعات و 20 دقيقه
    أعلن تيار التغيير والتحرير في بيان صادر عنه، رفضه القاطع لأي تدخلات أو محاولات لفرض واقع سياسي لا ينسجم مع إرادة أبناء حضرموت، مؤكدًا أن المحافظة لن تكون ساحة لتصفية الحسابات أو تنفيذ أجندات خارجية تحت غطاء أمني أو إداري مشبوه. وأشار البيان إلى أن من فشل في إدارة عدن
منذ يومان و 23 ساعه و 27 دقيقه
لقي القيادي البارز في ميليشيا الحوثي طارق صالح بن أحمد الشريف مصرعه ظهر اليوم الثلاثاء، إلى جانب أحد مرافقيه، جراء حادث مروري مفاجئ بمحافظة المهرة.   وقالت مصادر محلية أن الحادث وقع أثناء مشاركة القيادي في تحرك قبلي مريب تحت مسمى "فزعة خولان" المرتبط بقضية الشيخ محمد بن
اقتصاد

إغلاقات متباينة للبورصات العربية في جلسة نهاية الأسبوع

الشرق نيوز - CNBC عربية : الجمعة 11 مارس 2016 12:35 مساءً

15 نقطة تخسرها الأسهم السعودية:

أنهى مؤشر سوق الأسهم السعودية على انخفاض في ختام تداولاته الأسبوعية بنحو 15.89 نقطة وبنسبة انخفاض بلغت 0.25% ليقفل عند مستوى 6354.98 نقطة، وبتداولات تجاوزت 5.7 مليار ريال.

وشهدت تداولات الجلسة ارتفاع أسهم 55 شركة، فيما تراجعت أسهم 107 شركات إذ بلغ عدد الأسهم المتداولة اليوم أكثر من 324 مليون سهم توزعت على أكثر من 130 ألف صفقة .

وكانت أسهم "وفاء للتأمين"، و"تكافل الراجحي"، و"اتحاد الخليج" بين الشركات الأكثر ارتفاعاً، فيما سجلت أسهم شركات "كيان السعودية" و"مبرد" و"الحمادي" أكبر انخفاضات، وقد تراوحت الانخفاضات والارتفاعات في تداولات اليوم ما بين 9.50% إلى 3.12% .

كما كانت أسهم شركات "الإنماء" و"سابك" و"الأندلس" الأكثر نشاطاً بالقيمة خلال الجلسة، فيما جاءت أسهم شركات "الإنماء" و"كيان السعودية" الأكثر نشاطاً بالكمية .

 

 

 

البورصة المصرية تحقق أعلى ارتفاع منذ شهرين:

ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية في ختام تعاملات الأسبوع مدعومة بعمليات شراء من قبل المستثمرين المحليين والأجانب والعرب وسط حالة من التفاؤل بعد قرارات البنك المركزي المصري الخاصة بإلغاء السحب والإيداع بالعملات الأجنبية للأفراد والشخصيات الاعتبارية.

وقفز المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30، في آخر جلسات الأسبوع، بنسبة 3% ليبلغ مستوى 6563.65 نقطة كاسراً حاجز 6500 نقطة، ليحقق أعلى مستوياته منذ شهرين، وارتفع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة EGX70 بنحو 0.2% ليبلغ مستوى 354.45 نقطة.

وشملت الارتفاعات، أيضا، مؤشر EGX100 الأوسع نطاقاً، بنحو 0.68% من قيمته ليبلغ مستوى 735.13 نقطة.

وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 8.7 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 411.5 مليار جنيه مقابل 402.8 مليار جنيه أمس، وبلغت التداولات الإجمالية في جلسة اليوم مستوى 1.17 مليار جنيه.

 

نهاية أسبوع حمراء للمؤشرات الإماراتية:

أنهى مؤشر سوق دبي جلسته منخفضاً بنحو 24 نقطة و0.72% بالنسبة المئوية، ليغلق جلسته عند مستوى 3355.24 نقطة.

وكذلك الأمر بالنسبة لسوق أبو ظبي الذي اختتم الأسبوع بفقدانه 85.2 نقطة وبنحو 1.8%، مغلقاً تداولاته عند مستوى 4499.9 نقطة.

 

0.07% ارتفاع مؤشر قطر:

سجل المؤشر العام لبورصة قطر ارتفاعاً بقيمة 7.74 نقاط، أي ما نسبته 0.07% ليصل إلى 10 آلاف و 386.44 نقطة.

وتم خلال جلسة اليوم تداول 9 ملايين و354 ألفا و435 سهماً بقيمة 303 ملايين و868 ألفا و855.59 ريال قطري عن طريق تنفيذ 4969 صفقة في جميع القطاعات .

 

ارتفاع المؤشرات الثلاثة لبورصة الكويت:

أغلق سوق الكويت للأوراق المالية تداولاته على ارتفاع مؤشراته الثلاثة بواقع 6 نقاط للسعري ليصل إلى 5284 نقطة و  0.98 نقطة لـ الوزني  و3.41 نقطة لـ كويت 15.

وبلغت قيمة الأسهم المتداولة عند الإغلاق نحو 9.15 ملايين دينار كويتي في حين بلغت كمية الأسهم المتداولة حوالي 152.6 مليون سهم تمت عبر 3461 صفقة .

 

مؤشر مسقط 30 يغلق على انخفاض:

أغلق مؤشر سوق مسقط 30 عند مستوى 5290.74 نقطة منخفضًا بـ 51.55 نقطة وبنسبة 0.96% مقارنة مع آخر جلسة تداول عند 5342.29 نقطة .

وبلغت قيمة التداول 3 ملايين و 107 آلاف و805 ريالات عُمانية مرتفعة بنسبة 89.42 % مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت قيمتها مليونًا و640 ألفًا و689 ريالا عمانيًا .

وأشار التقرير الصادر عن سوق مسقط للأوراق المالية إلى أن القيمة السوقية انخفضت بنسبة 0.40% عن آخر يوم تداول وبلغت ما يقارب 16.29 مليار ريال عماني.

  

مؤشر بورصة بيروت يغلق على ارتفاع بنسبة 0.52%

أغلق مؤشر "بلوم إنفست" لتداول الأوراق المالية والأسهم في بورصة بيروت على ارتفاع بنسبة 0.52% أي ما يعادل 5.92 نقاط ليقفل عند مستوى 1150.52 نقطة .

وبلغ حجم التداول في البورصة 22 ألفاً و965 سهماً بقيمة 184 ألفاً و363 دولاراً أميركياً نفذت من خلال 12 صفقة.

 

البورصة الفلسطينية تغلق تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.22%:

أغلقت البورصة الفلسطينية تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.22% ما يعادل 1.17 نقطة ليصل مؤشر القدس الرئيس عند مستوى 527.81 نقطة.

وبلغت كمية الأسهم المتداولة اليوم 3.163.039 سهماً بقيمة إجمالية بلغت 20.487.871.62 دولاراً أمريكياً نفذت من خلال 93 صفقة .

 

المزيد في اقتصاد
تلقى الصحفي الاقتصادي اليمني ماجد الداعري، رساله شكر وتقدير من الدكتورة رولا دشتي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، الأمين التنفيذي للاسكوا، على دوره الفاعل في
المزيد ...
كرم بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) الموظفين المثاليين بمناسبة عيد العمال العالمي لعام 2024/2025، وشمل التكريم الذي اقيم برعاية القائم بأعمال رئيس مجلس
المزيد ...
دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، اليوم الاحد، خدمة التحصيل والسداد الإلكتروني للإيرادات الضريبية عبر نظام وتطبيق "كاك بنكي"، برعاية كريمة من دولة رئيس
المزيد ...
اختُتمت اليوم الخميس فعاليات الدورة التدريبية المزدوجة في مهارات القيادة واستراتيجيات التسويق التي نظمها بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، واستهدفت عدداً
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها