من نحن | اتصل بنا | الخميس 16 أكتوبر 2025 12:46 صباحاً

 

 

 

 

منذ 13 ساعه و 10 دقائق
  سيقام بمحافظة تعز في مديرية المخاء فعاليات مخيم حملة "ليلة 29 رمضان 1446هـ" لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات مجانًا بنسبة 100%، وذلك برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان ومحافظ محافظة تعز، وبالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والإدارة العامة للمخيمات بوزارة
منذ 16 ساعه و 12 دقيقه
بين أحضان جبال شبوة الشامخة ووديانها السحيقة، تحكي الأرض قصة رجال رحلوا بأجسادهم لكن أساطيرهم مازالت تقض مضاجع المحتلين. في الذكرى الثانية والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدة، تبرز من عمق المحافظة صفحات نضالية خالدة لأبطال صنعوا مجد الثورة بدمائهم.شبوة: معقل المقاومة ومنبع
منذ يوم و 15 ساعه و 48 دقيقه
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء، نائب رئيس مجموعة الأزمات الدولية، ريتشارد أتود، وذلك لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، والجهود الدولية الرامية لإنهاء الحرب، ودعم عملية السلام العادل والشامل.وخلال اللقاء، أكد الدكتور العليمي أن تعنت
منذ يوم و 17 ساعه و 47 دقيقه
أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد – قطاع الحج والعمرة – عن قائمة المنشآت المعتمدة رسمياً لتفويج الحجاج اليمنيين لموسم حج 1447هـ، بعد استكمال عمليات التقييم والمراجعة، ومطابقة الشروط الفنية والإدارية المحددة.    وأوضحت الوزارة أن آخر موعد للتسجيل هو 30 رجب 1447هـ الموافق 19
منذ يوم و 18 ساعه
نفذت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن عملية نوعية ناجحة أسفرت عن ضبط عصابة متخصصة بتزوير المحررات الرسمية والأختام الحكومية، كانت تمارس نشاطها في حي السلفي بشارع الهريش في مديرية صيرة.   وأوضح الإعلام الأمني أن العملية جاءت بعد تحريات دقيقة ومتابعة مستمرة، وتم
عربي و دولي

أوباما يقر إرسال 250 جنديا إلى سوريا

الشرق نيوز ـ متابعات: الاثنين 25 أبريل 2016 08:44 مساءً

 

أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما أن بلاده سترسل 250 عسكريا إضافيين إلى سوريا لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية، وأكد أنه يمكن لأوروبا وحلف شمال الأطلسي (ناتو) القيام بالمزيد لقتال التنظيم.

 

وقال أوباما، في خطاب ألقاه في هانوفر بشمال ألمانيا إن القوات المرسلة إلى سوريا لن تقوم بدور قتالي على الأرض بل لدعم وتدريب قوات حليفة محلية حققت مكاسب على حساب تنظيم الدولة، مشيرا إلى أنه يهدف بذلك لإدامة الزخم التي تحققه القوات الخاصة المنتشرة حاليا في سوريا لطرد تنظيم الدولة من المناطق الرئيسية في البلاد.

وشدد الرئيس على أن ما يجري في سوريا عملية صعبة ومعقدة، ولا يمكن لأي طرف أن يحل المشكلة لوحده بل هناك حاجة لعملية كبرى لهذا الغرض.

وأكد أن التحالف الدولي يحقق تقدما في القتال ضد تنظيم الدولة، ولكن يتعين أن تسهم الكثير من الدول في الحملة ضد التنظيم في سوريا والعراق.

وقال أيضا إن أوروبا بحاجة لتحمل نصيبها من عبء إقرار الأمن الدولي، مضيفا أن الناتو والدول الأوروبية بشكل عام يمكنها فعل المزيد للمساعدة في محاربة تنظيم الدولة.

 

ورأى أن أوروبا كانت في بعض الأحيان تشعر بالرضا عن دفاعاتها، وكرر دعوته للدول الأعضاء بالحلف الأطلسي إلى دفع حصصهم في تمويل الناتو.

ولفت إلى أن الغرب ليس محصنا مما يجري في العالم من أعمال "إرهابية" وعلى الجميع أن يدرك أن "تهديد الإرهاب حقيقي" وبالتالي يتعين على أميركا وأوروبا اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لـ "وقف الإرهابيين ومنعهم من قتل الأبرياء".

ورأى أن تحقيق الأمن والخصوصية يجب ألا يكونا متناقضين، ويمكن أن تتم حمايتهما معا.

وأكد أوباما أن "الولايات المتحدة والعالم أجمع يحتاجان إلى أوروبا قوية وديمقراطية وموحدة" ورأى أنها ستكون بذلك مصدر قوة للعالم.

   

وتابع "ربما تحتاجون إلى شخص من الخارج مثلي لتذكيركم بالتقدم الذي أحرزتموه" وذلك قبل اجتماعه بعد الظهر مع مستشارة ألمانيا أنجيلا ميركل ونظيره الفرنسي فرانسوا هولاند ورئيسي الوزراء البريطاني ديفد كاميرون والإيطالي ماتيو رينزي.

    

وتابع الرئيس الأميركي خطابه أمام حضور أغلبه من الطلاب، مشددا على أن "ما يحصل في هذه القارة له تداعيات على العالم أجمع".

    

وقال كذلك "إذا بدأت أوروبا، الموحدة والسلمية والديمقراطية والموجهة لاقتصاد السوق، تشكك في نفسها وتعيد النظر في التقدم الذي أحرز في العقود الاخيرة ، فإن هذا الأمر سيعزز موقع من يقولون إن هذا لا يمكن أن ينجح".

 

وبشأن العلاقة مع روسيا، قال أوباما إنه يتعين على موسكو أن تدرك أن العظمة الحقيقية ليس بالاستئساد على الجيران بل من خلال تحقيق الرفاه والتقدم للشعب الروسي.

 

وأكد الرئيس الأميركي أن الغرب بحاجة لتعزيز العقوبات على روسيا على خلفية الأزمة في أوكرانيا حتى تنفذ بالكامل التزاماتها في اتفاقية مينسك.

وأشار إلى أنه يرغب بعلاقات جديدة مع موسكو، واستثمر الكثير من أجل هذا الغرض، لكن في الوقت نفسه يتعين تعزيز العقوبات عليها حتى تنفذ التزاماتها.

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها