من نحن | اتصل بنا | الاثنين 19 مايو 2025 06:42 مساءً

 

 

 

 

منذ يوم و 3 ساعات و 19 دقيقه
بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم في مكتبه بالعاصمة عدن، مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال في اليمن، السيد محمد مناع، سبل تعزيز العمل التشاركي بين الوزارة والمنظمة، ومتابعة تنفيذ ما تبقى من البرامج التدريبية الممولة من
منذ يوم و 20 ساعه و 24 دقيقه
قال مصدر حكومي، ان بقاء رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك في العاصمة السعودية الرياض، بعد أيام على أدائه اليمين الدستورية رئيسا للحكومة، يأتي في إطار المتابعة الحثيثة والمباشرة لتوفير دعم عاجل لمعالجة الملفات الاقتصادية والخدمية، وعلى رأسها صرف مرتبات موظفي الدولة –
منذ 6 ايام و 5 ساعات و 23 دقيقه
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا هائلًا للشرعية اليمنية، تجاوز من حيث الحجم والنوعية ما قُدّم لدول أخرى تشهد أزمات مشابهة، كالأزمة السورية. وشمل هذا الدعم أبعادًا عسكرية، وسياسية، وإنسانية، إلا أن
منذ 6 ايام و 21 ساعه و 6 دقائق
وجّه موسى المعماي، رئيس دائرة الإعلام والثقافة في اتحاد طلاب الصبيحة، مناشدة إلى الشيخ عبدالرحمن جلال عبدالقوي شاهر، شيخ مشايخ الصبيحة وعضو مجلس الرئاسة في المجلس الانتقالي الجنوبي، مطالبًا إياه بالتدخل العاجل لحماية الاتحاد من ما وصفه بـ"محاولات السيطرة من قِبل أطراف
منذ 6 ايام و 23 ساعه و 29 دقيقه
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري ،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفيرة البريطانية لدى اليمن، عَبْدة شريف، الوضع الانساني، وتعزيز التعاون المشترك لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة المنقذة للحياة بالتنسيق مع الشركاء والجهات المانحة وتغطية
محلي

زعيم قبلي يكشف عن السبب وراء استمرار الحرب في اليمن

الشرق نيوز الخميس 28 أبريل 2016 10:59 صباحاً

قالت مصادر عسكرية وسكان محليون إن مليشيا الحوثي والمخلوع صالح اخترقت وقف إطلاق النار في جميع جبهات المواجهات من خلال استمرارها، أمس الأربعاء، في قصف مواقع الجيش الوطني والمقاومة واستهداف الأحياء السكنية بمحافظة تعز، ما أدى إلى مقتل وجرح 15 شخصًا من أفراد المقاومة والجيش ومدنيين، في محافظة تعز وحدها بحسب مانقلته صحيفة المدينة السعودية .

 

وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع مواصلت طيران التحالف الإسلامي عملياته العسكرية في ملاحقة عناصر تنظيم القاعدة في جزيرة العرب بمحافظتي شبوة وأبين التي تمكنت غارة لطيران التحالف من قتل المسؤول المالي للتنظيم وخمسة من مرافقيه.

 

وأكدت المصادر لـ»المدينة»، أن قصف المليشيا لمواقع الجيش والمقاومة والأحياء السكنية في محافظة تعز اشتدت ضراوته أمس فور الإعلان عن توقيع وفد المليشيا الانقلابية إلى مشاورات الكويت على جدول أعمال المشاورات حول النقاط الخمس التي أوردها قرار مجلس الأمن الدولي رقم «2216».

 

وفي تصريحات لـ»المدينة» اتهم زعماء قبليون جناح حزب المؤتمر الشعبي العام الموالي للمخلوع (صالح) للوقوف وراء الخروقات للهدنة والتصدي بقوة لأي جهود من شأنها تؤدي إلى تثبيت الهدنة ووقف الحرب باليمن.

 

وقال الزعيم القبلي درهم الظمأ الجهمي: إن المليشيا الانقلابية واصلت في خرقها للهدنة ولم تلتزم بوقف إطلاق النار حسب تعهدها بذلك أمام المجتمع الدولي والرأي العام العالمي أنها محبة للأمن والسلام.

 

وأضاف الظمأ: «المليشيا مخترقة للهدنة في جبهة مأرب «صرواح» منذ ساعتها الأولى وأنها لم تتوقف عن إطلاق النار نهائيًا منذ اليوم الأول لإعلان وقف إطلاق النار من قبل المبعوث الدولي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ في العاشر من أبريل الجاري».

 

وأكد الزعيم القبلي لـ»المدينة» أن المليشيا أقدمت أمس الأربعاء، على قصف مواقع المقاومة والجيش الوطني في جبهة صرواح بمحافظة مأرب -شرق اليمن- مشيرًا إلى أن نفس الخروقات ارتكبتها المليشيا في كل جبهات المواجهات.

 

واتهم الظمأ المخلوع صالح وجناحه في حزب المؤتمر الشعبي العام بالوقف وراء العراقيل المؤدية إلى وقف الحرب ووصول اليمنيين إلى سلام آمن ويمن مستقر، وقال: «المخلوع صالح وأعوانه لا يريدون انتهاء الحرب في اليمن. كما اتهم الزعيم القبلي قيادات قبلية وأخرى حزبية في محافظة مأرب بالعمل ضد مجهودات المجتمعين الدولي والإقليمي لوقف الحرب في اليمن.

 

ودرهم الظمأ؛ القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح، منخرط في صفوف المقاومة الموالية للشرعية منذ اليوم الأول، أكد لـ»المدينة»، أن زعماء قبائل تابعين لحزب ديني كبير في محافظة مأرب حولوا ولاءهم للشرعية الدستورية ومقاومتهم للانقلابيين إلى تجارة والثراء الفاحش غير المشروع.

 

وقال: «إن المخلوع صالح وقيادات وزعماء قبائل يتبعون أحد الأحزاب الدينية الكبيرة في محافظة مأرب لايريدون أن تنتهي الحرب في اليمن».

 

على صعيد متصل، قال مصدر عسكري في محافظة تعز لـ»المدينة»: إن مليشيا الحوثي واصلت أمس قصفها العنيف لمواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية والأحياء السكنية في محافظة تعز بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة، مخلفة 15 قتيلًا وحريحًا من أفراد المقاومة والمدنيين.

 

وأضاف المصدر: أن 7 شهداء من رجال المقاومة والجيش الوطني قتلوا جراء قصف عصابات الحوثي والمخلوع لمواقع المقاومة ونتيجة تصديهم لهجمات المليشيا في استمرارها خرق الهدنة. بينما قتل مدنين (طفل وامرأة) وأصيب 6 آخرين في قصف المليشيا.

 

المزيد في محلي
بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم في مكتبه بالعاصمة عدن، مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال في اليمن، السيد محمد مناع،
المزيد ...
قال مصدر حكومي، ان بقاء رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك في العاصمة السعودية الرياض، بعد أيام على أدائه اليمين الدستورية رئيسا للحكومة، يأتي في إطار المتابعة
المزيد ...
وجّه موسى المعماي، رئيس دائرة الإعلام والثقافة في اتحاد طلاب الصبيحة، مناشدة إلى الشيخ عبدالرحمن جلال عبدالقوي شاهر، شيخ مشايخ الصبيحة وعضو مجلس الرئاسة في المجلس
المزيد ...
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري ،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفيرة البريطانية لدى اليمن، عَبْدة شريف، الوضع الانساني، وتعزيز
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها