من نحن | اتصل بنا | الخميس 30 أكتوبر 2025 12:44 صباحاً

 

 

 

 

منذ 20 ساعه و 10 دقائق
أعلنت مصادر خاصة عن خارطة الطريق اليمنية – السعودية التي تمثل الإطار العام للسلام في اليمن، وتهدف إلى إنهاء الحرب واستعادة مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لإعادة الإعمار عبر ثلاث مراحل متتابعة تمتد لثلاث سنوات.وتبدأ المرحلة الأولى ومدتها ستة أشهر، بـ وقف شامل لإطلاق النار
منذ 20 ساعه و 26 دقيقه
كشف الصحفي والمحلل الاقتصادي ماجد الداعري، عن ما وصفها بـ"الحقيقة المرة" التي تواجه رئيس الحكومة وتعرقل استكمال برنامج الإصلاح الاقتصادي، مشيراً إلى أن موارد الدولة المنهوبة منذ أكثر من سبع سنوات لم تكن يوماً مورداً حقيقياً لخزينة الدولة أو جزءاً من موازنتها العامة.وأوضح
منذ 21 ساعه و 18 دقيقه
عقدت اللجنة الإشرافية المنبثقة عن اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعا لها، اليوم في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية. وفي مستهل الاجتماع، ألقى
منذ 4 ايام و 5 ساعات و 23 دقيقه
  انطلاقاً من إيمان بنك الشرق اليمني للتمويل الأصغر الإسلامي بأن الكادر البشري هو رأس المال الحقيقي لأي مؤسسة ناجحة، دشن البنك مساء السبت، الموافق 25 أكتوبر 2025م، بقاعة التدريب في مقره الرئيسي، الملتقى التدريبي الأول لموظفي البنك، والذي يتضمن حزمة متنوعة من البرامج
منذ 4 ايام و 22 ساعه و 37 دقيقه
  اختُتمت في مدينة المخاء بمحافظة تعز أعمال مخيم العيون المجاني، الذي نُفذ في مركز الشفاء الطبي، محققاً نجاحاً طبياً وإنسانياً كبيراً تمثل في إجراء أكثر من 510 عملية جراحية لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات، إضافة إلى معاينة وفحص أكثر من 2000 مريض من مختلف الفئات
محلي

مشاورات الكويت تصل لطريق مسدود"السبب"

الشرق نيوز الجمعة 13 مايو 2016 02:45 مساءً

اكدت مصادر ان  الجلسة الصباحية العامة لفريقي المشاورات مع المبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ انتهت قبل قليل  بعد ان وصلت المناقشات في كل اللجان الى طريق مسدود بسبب ارتباط تقدم اللجان الأخرى بالمسار السياسي الذي يحدده الحوثيون بتشكيل سلطة تنفيذية جديدة .

وكان الوفد الحكومي قد شدد في جلسة اليوم على ضرورة الالتزام بقرارات مجلس الأمن والمرجعيات المتفق عليها وأن أي نقاش خارج هذه المرجعيات هو نقاش مرفوض .

مؤكدا على ان الوفد جاء بناء على اتفاقات معلنة لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2216 وليس للدخول في مناقشات خارج هذا الإطار وأن الوفد جاء إلى الكويت لتنفيذ القرار 2216 وليس لمناقشة مواضيع أخرى .

واستعرض الوفد الحكومي  الحالة الاقتصادية للبلد والتي تقترب من حافة الانهيار بسبب السياسات الاقتصادية المدمرة التي تنتهجها الميليشيات في ادارة الدولة عبر نهب الموارد العامة وتعطيل حركة الاقتصاد وطرد راس المال الوطني وسياسات السوق السوداء محملا المسئولية الكاملة للميليشيات الانقلابية .

بالإضافة إلى ذلك طالب الوفد الحكومي من الأمم المتحدة بإلزام الطرف الآخر بعدم ربط التقدم في اللجان  الأمنية والعسكرية ولجنة المعتقلين والمخفيين والأسرى بما يصنعونه من عراقيل في لجنة استعادة الدولة مؤكدا على ان مسار استعادة مؤسسات الدولة وتسليم السلاح والانسحاب من المدن يجب ان يكون قبل أي نقاش سياسي .

وتحدث الوفد الحكومي في جلسة اليوم عن التصعيد الخطير في لواء العمالقة وما تعرض قائد اللواء وزملائه الضباط وأن هذا التصعيد يأتي في الوقت الذي تنظر فيه قضية المعسكر لدى الأمم المتحدة ولحان التهدئة ، وكان الوفد الحكومي قد علق مشاوراته الاسبوع الماضي على خلفية الحصار والاقتحام الذي تعرض له المعسكر .

وقدم الوفد الحكومي رسالة رسمية الى المبعوث اعاد فيها الاشارة الى الاتفاقات حول موضوع المعسكر وانقضاء المحددة للمتابعة ولم يتم حتى اللحظة وقف التدهور والكمال الاستيلاء على المعسكر مما يؤكد اصرار الانقلابيين على عدم احترام اي التزام .

واكدت الرسالة أن استمرار الانتهاك المننهج الذي تتعرض له تعز وعدم احترام الهدنة عبر استمرار الحصار وتزايد ضرب الأحياء المكتظة بالسكان واستغلال الهدنة بإعادة الانتشار وحشد القوات يهدد تماما كل مسارات التهدئة .

وطالبت الرسالة السيد اسماعيل واد الشيخ بالتدخل الفوري لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة .

وكان الوفد الانقلابي قد حضر اللقاء متمترسا حول تشكيل سلطة تنفيذية جديدة مما يعرقل من مسار اللجان الأخرى ويعطلها عن العمل .

 

المزيد في محلي
أعلنت مصادر خاصة عن خارطة الطريق اليمنية – السعودية التي تمثل الإطار العام للسلام في اليمن، وتهدف إلى إنهاء الحرب واستعادة مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لإعادة
المزيد ...
كشف الصحفي والمحلل الاقتصادي ماجد الداعري، عن ما وصفها بـ"الحقيقة المرة" التي تواجه رئيس الحكومة وتعرقل استكمال برنامج الإصلاح الاقتصادي، مشيراً إلى أن موارد
المزيد ...
عقدت اللجنة الإشرافية المنبثقة عن اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعا لها، اليوم في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد
المزيد ...
  انطلاقاً من إيمان بنك الشرق اليمني للتمويل الأصغر الإسلامي بأن الكادر البشري هو رأس المال الحقيقي لأي مؤسسة ناجحة، دشن البنك مساء السبت، الموافق 25 أكتوبر 2025م،
المزيد ...