من نحن | اتصل بنا | الاثنين 05 مايو 2025 04:47 مساءً

 

 

 

 

منذ 54 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، حرص الحكومة على تعزيز دور المرأة اليمنية وتمكينها سياسيًا واقتصاديًا، بما يضمن مشاركتها الفاعلة في قضايا المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة. جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، السيدة دينا زوربا،
منذ 16 ساعه و 6 دقائق
في أول تعليق له بعد تعيينه، هنأ السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، رئيس الوزراء اليمني الجديد، سالم بن بريك، بمناسبة توليه المنصب.وقال آل جابر عبر حسابه على تويتر: "أهنئ دولة رئيس الوزراء اليمني سالم بن بريك بمناسبة تعيينه، راجياً الله له دوام التوفيق والسداد في إصلاح
منذ 17 ساعه و 54 دقيقه
اجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، اتصالا هاتفيا بالعميد عبده فرحان مستشار قائد محور تعز عزاه خلاله في استشهاد نجله الشهيد عمر عبده فرحان في جبهات العز و الكرامة خلال مواجهات مع المليشيا الحوثية الارهابية صباح يوم السبت غرب محافظة
منذ 18 ساعه و 16 دقيقه
تداولت مصادر سياسية ومجتمعية، اليوم السبت، أنباء عن مشاورات جارية داخل أروقة السلطة الشرعية بشأن إجراء تغيير مرتقب في قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، شرق اليمن، وسط ترجيحات بإقالة المحافظ الحالي مبخوت مبارك بن ماضي.   وبحسب المعلومات التي حصل عليها " وطن نيوز " من
منذ 18 ساعه و 20 دقيقه
دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، اليوم الاحد، خدمة التحصيل والسداد الإلكتروني للإيرادات الضريبية عبر نظام وتطبيق "كاك بنكي"، برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء وزير المالية الأستاذ/ سالم صالح بن بريك، من خلال حفل رسمي شهد حضورًا واسعًا من المسؤولين وممثلي الجهات
عربي و دولي

احتجاجات بأميركا وحوادث إطلاق نار على الشرطة

الشرق نيوز - متابعات : السبت 09 يوليو 2016 01:28 مساءً

قالت السلطات الأميركية إن الشرطة تعرضت لإطلاق نار بثلاث ولايات أخرى يرجح أنه بسبب إفراطها في استخدام العنف، كما شهدت عدة مدن أميركية مظاهرات احتجاجا على عنف الشرطة بمينيسوتا وأريزونا ودالاس التي من المتوقع أن يصلها الرئيس باراك أوباما بداية الأسبوع.

وقال مسؤولون في ولاية تينيسي إن رجلا فتح النار على فندق وطريق سريع فقتل امرأة وأصاب ضابط شرطة وعدة أشخاص آخرين، ويرجح أن يكون ذلك بسبب حوادث بين الشرطة والسود.

وتعرضت الشرطة أيضا لكمين وأصيب بعض رجالها في ميزوري وجورجيا يوم الجمعة ولم يتوصل المسؤولون إلى تحديد دافع ذلك، ولكنهم رجحوا أن يكون مرتبطا بأحداث دالاس.

 

وجاء ذلك بعد أحداث يوم الجمعة في دالاس التي قتل فيها خمسة من الشرطة وجرح 14 آخرون برصاص قناصة خلال احتجاجات على مقتل رجلين أسودين برصاص الشرطة قبل أيام في ولايتي مينيسوتا وأريزونا.

وقتل المشتبه في مسؤوليته عن الهجوم على الشرطة -ويدعى ميكا جونسون (25 عاما)- على أيدي قوات النخبة بتفجير قنبلة أدخلها رجل آلي إلى المكان الذي كان يتحصن فيه، وأكدت وزارة الدفاع (البنتاغون) أنه كان جنديا في القوات البرية الأميركية وأنه خدم في أفغانستان.

 

مظاهرات وتحركات

وفي سياق الردود، شهدت مدن أميركية عدة مظاهرات احتجاجا على العنف الذي تمارسه الشرطة ضد السود، ففي مدينة أتلانتا بولاية جورجيا خرجت مظاهرة رفع المشاركون فيها لافتات تطالب بإنهاء العنف ضد السود.

وأغلق المتظاهرون الطرق في مدينة نيويورك وفي فيلادلفيا مساء الجمعة، وجرى التخطيط أيضا لمظاهرات في سان فرانسيسكو وفينيكس. ولم تتحدث تقارير وسائل الإعلام المحلية عن وقوع أي اشتباكات أو إصابات خطيرة.

وتجمع المئات يوم الخميس في دالاس في إطار سلسلة من التحركات بمختلف أنحاء البلاد للاحتجاج على العنف الذي تمارسه الشرطة في حق السود في أعقاب إطلاق النار الذي أدى إلى مقتل فيلاندو كاستيل (32 عاما) قرب سانت بول بولاية مينيسوتا وألتون سترلينغ (37 عاما) في باتون روج بولاية لويزيانا.

 

عمل منفرد

وعلى صعيد متصل قال مايك رولينغز رئيس بلدية دالاس إن -ميكا جونسون- الذي قتل خمسة من الشرطة في دالاس تصرف بشكل منفرد، مشيرا إلى أن "المدينة آمنة ويمكن الانتقال إلى التعافي مما حدث".

من جهته أكد قائد شرطة دالاس ديفد براون أن المتهم القتيل لا يرتبط بأي مجموعة وإنما نفذ الهجوم من تلقاء نفسه. كما أعلن البيت الأبيض أن المحققين يستبعدون فرضية الإرهاب في الحادث، وقال إنهم خلصوا إلى عدم وجود أي علاقة للرجل بأي منظمة إرهابية.

وكانت وزارة العدل الأميركية قد قالت إنها ستجري تحقيقا لـ"تقييم الموقف" الذي أدى إلى إطلاق الشرطة الرصاص على رجل أميركي من أصل أفريقي (فيلاندو كاستيل) بالقرب من مينيابوليس بولاية مينيسوتا، بعد بضعة أيام من إطلاق تحقيق في حادثة مشابهة بولاية لويزيانا بجنوب البلاد.

وفي غضون ذلك، قال البيت الأبيض إن الرئيس أوباما سيسافر أوائل الأسبوع المقبل إلى دالاس، مشيرا إلى أن أوباما -الذي يزور بولندا لحضور قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) سيعود إلى واشنطن ليلة الأحد، ملغيًا زيارة كانت مقررة لإشبيلية في إسبانيا.

وقال أوباما في بيان مكتوب غداة أحداث دالاس "احتراما لضحايا الهجوم آمر بتنكيس العلم الأميركي في البيت الأبيض وجميع المقار العامة والمراكز العسكرية وسفن البحرية" في كل أنحاء الولايات المتحدة.

 

المزيد في عربي و دولي
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...
قالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، في بيان، إن تقديرات أولية تشير إلى استشهاد ما بين 200 إلى 300 شخص، في غارة على مستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في غزة. وأضافت أنه لا
المزيد ...
قال أبو عبيدة المتحدث باسم الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في تسجيل بث بعد وقت قصير من منتصف الليل السبت إن العدد الإجمالي للإسرائيليين الذين أسرتهم
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها