من نحن | اتصل بنا | الاثنين 05 مايو 2025 09:59 مساءً

 

 

 

 

منذ 3 ساعات و 37 دقيقه
في تصعيد خطير يُنذر بتداعيات إنسانية واقتصادية، شنت طائرات حربية إسرائيلية، مساء الاثنين، غارات جوية متزامنة على مواقع حيوية في محافظة الحديدة غربي اليمن، استهدفت كلاً من ميناء الحديدة ومصنع أسمنت باجل، ما أسفر عن أضرار جسيمة واندلاع حرائق هائلة في الموقعين.   وقالت
منذ 6 ساعات و 57 دقيقه
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، صباح اليوم الاثنين، حملات الرش الضبابي والتوعية المجتمعية لمكافحة حمى الضنك والأمراض المنقولة عبر النواقل في العاصمة المؤقتة عدن، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا، وبإشراف من
منذ 8 ساعات و 49 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، حرص الحكومة على تعزيز دور المرأة اليمنية وتمكينها سياسيًا واقتصاديًا، بما يضمن مشاركتها الفاعلة في قضايا المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة. جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، السيدة دينا زوربا،
منذ يوم و دقيقتان
في أول تعليق له بعد تعيينه، هنأ السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، رئيس الوزراء اليمني الجديد، سالم بن بريك، بمناسبة توليه المنصب.وقال آل جابر عبر حسابه على تويتر: "أهنئ دولة رئيس الوزراء اليمني سالم بن بريك بمناسبة تعيينه، راجياً الله له دوام التوفيق والسداد في إصلاح
منذ يوم و ساعه و 50 دقيقه
اجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، اتصالا هاتفيا بالعميد عبده فرحان مستشار قائد محور تعز عزاه خلاله في استشهاد نجله الشهيد عمر عبده فرحان في جبهات العز و الكرامة خلال مواجهات مع المليشيا الحوثية الارهابية صباح يوم السبت غرب محافظة
عربي و دولي

مئة قتيل بتفجير بالقامشلي وغارات على حلب وريف دمشق

الشرق نيوز - الجزيرة نت : الأربعاء 27 يوليو 2016 10:57 مساءً

قال مراسل الجزيرة إن عدد القتلى في سوريا اليوم الأربعاء تجاوز مئة، حيث قتل 53 شخصا بتفجير سيارة مفخخة بمدينة القامشلي، وارتفع عدد قتلى غارات على حلب إلى 37 قتيلا، وسقط ثمانية قتلى آخرون بغارات على ريف دمشق.

 

وقال مراسل الجزيرة إن 53 شخصا معظمهم مدنيون قتلوا وأصيب مئات جراء انفجار سيارة ملغمة في مواقع تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الكردية غربي مدينة القامشلي بريف الحسكة، وقالت وكالة أعماق التابعة لتنظيم الدولة الإسلامية إن أحد مقاتلي التنظيم فجّر شاحنة ملغمة في تجمع مقار للوحدات الكردية في القامشلي، مما أدى إلى مقتل مئة شخص.

وقال التنظيم إن التفجير يأتي "ردا على الجرائم التي ترتكبها طائرات التحالف الصليبي" بمدينة منبج شمالي حلب، كما قال في خبر آخر إن ستة من قوات سوريا الديمقراطية -التي تشكل الوحدات الكردية غالبيتها- قتلوا في اشتباكات جنوبي منبج.

 

وفي هذه الأثناء قالت مصادر للجزيرة إن قوات سوريا الديمقراطية اقتربت من وسط منبج بعد سيطرتها على عدة مواقع جنوب المدينة، مضيفة أن طائرات التحالف الدولي شنت غارات مكثفة على مواقع تنظيم الدولة في الأحياء الشمالية لمنبج.

على صعيد آخر، أعلن متحدث باسم التحالف الدولي فتح "تحقيق رسمي" بعد تقارير عن مقتل عشرات المدنيين الأسبوع الماضي بالقرب من منبج بغارات للتحالف، وذكرت مصادر للجزيرة أن أربعة أطفال توفوا اليوم في منبج بسبب نقص المواد الطبية.

من جهة أخرى، أفاد مراسل الجزيرة في حلب أن 37 مدنيا على الأقل قتلوا وجرح العشرات نتيجة قصف جوي كثيف من قبل المقاتلات الحربية السورية والروسية لأحياء السكري والصاخور وبستان القصر والميسر والحرابلة وبلدة كفر حمرة.

وأضاف أن المركز الطبي في حي السكري جنوبي حلب خرج من الخدمة بعد تدميره من قبل طائرات حربية، كما أصيب عدد من الكادر الطبي بجروح.

من ناحية أخرى سيطرت وحدات حماية الشعب الكردية على منطقة السكن الشبابي المشرفة على طريق الكاستيلو من الجهة الجنوبية للطريق بعد معارك مع مقاتلي المعارضة السورية، وتستمر المعارك بين المعارضة المسلحة وجيش النظام المدعوم بمليشيات أجنبية على أطراف الكاستيلو.

وسقط ثمانية قتلى أيضا بغارات على بلدات دوما والريحان وتل كردي وحوش نصري والميدعاني والشيفونية في ريف دمشق، وأكدت المعارضة أن المعارك مستمرة نافية تقدم قوات النظام بالغوطة الشرقية.

وشن النظام غارات أيضا على بلدتي طلف وحر بنفسه بريف حماة، وبلدتي خان السبل ومعردبسة بريف إدلب، وحي الصناعة بمدينة دير الزور، وبلدة كباني بريف اللاذقية، كما وقعت معارك في جبلي الأكراد والتركمان باللاذقية.

 

المزيد في عربي و دولي
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...
قالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، في بيان، إن تقديرات أولية تشير إلى استشهاد ما بين 200 إلى 300 شخص، في غارة على مستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في غزة. وأضافت أنه لا
المزيد ...
قال أبو عبيدة المتحدث باسم الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في تسجيل بث بعد وقت قصير من منتصف الليل السبت إن العدد الإجمالي للإسرائيليين الذين أسرتهم
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها