من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 ديسمبر 2025 08:16 مساءً

 

 

 

منذ 6 ساعات و 3 دقائق
في ظل الانهيارات المتلاحقة التي يمر بها الوطن، تتأكد حقيقة كبرى يغفل عنها الكثير: الإدارة ليست عاطفة، والمسؤولية ليست سلماً للمكاسب الشخصية أو وسيلة لانتزاع الامتيازات، بل هي تاريخ أخلاقي ومسيرة إنقاذ لوطن ومصير شعب.اليوم، تقف حضرموت في قلب المشهد، محافظةً على قدر من
منذ 19 ساعه و 19 دقيقه
فندت وكالة رويترز للأنباء خبرا جرى تداوله مؤخرا على نطاق واسع ويتحدث عن مزاعم بإلقاء الادعاء العام الهولندي والشرطة الهولندية القبض على الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام بتهمة التحريض على الحكومة في المغرب.     وسردت الوكالة عبر خدمة تقصي الحقائق التي
منذ 19 ساعه و 50 دقيقه
أعلن مجلس النواب، رفضه القاطع لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني والاتفاقيات المنظمة للعملية السياسية، واصفاً التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، بأنها مخالفة صريحة للشرعية الدستورية، وصلاحيات مجلس القيادة الرئاسي، في إشارة لسيطرة
منذ 20 ساعه و 19 دقيقه
حذرت مجلة أمريكية من تداعيات محتملة للإنقلاب الذي نفذه الإنتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات شرق اليمن على الأمن البحري في البحر الأحمر.   وقالت مجلة (maritime-executive) الأمريكية المختصة بالأمن البحري إن التطورات في المناطق الجنوبية والشرقية لليمن ستؤثر على التهديدات التي
منذ يوم و 3 ساعات و 5 دقائق
شهدت مدينة سيئون اليوم تطورات مهمة، حيث أعلن تحالف قبائل حضرموت، برئاسة الشيخ خالد الكثيري، عن توجّه جديد وحاسم لإدارة شؤون المحافظة أمنياً وعسكرياً.   وكشف الاجتماع عن عزم أكيد على أن يسيطر أبناء حضرموت بشكل كامل على الملف الأمني والعسكري، مع التأكيد على أن "عجلة الزمن
عربي و دولي

جرحى بغارات على حلب والمعارضة تتقدم بحماة

الشرق نيوز - وكالات : الاثنين 10 أكتوبر 2016 12:31 مساءً

قال مراسل الجزيرة إن عدة مدنيين أصيبوا في غارات لطائرات النظام السوري وروسيا على الأحياء المحاصرة في مدينة حلب (شمال سوريا)، بينما تمكنت قوات المعارضة من السيطرة على سبع قرى وثمانية مواقع في ريف حماة الشمالي (وسط).

وأضاف أن القصف ألحق دمارا كبيرا بالمنازل، بينما استعادت المعارضة المسلحة السيطرة على جميع النقاط التي كانت قد خسرتها في حي الشيخ سعيد بعد هجوم مضاد على قوات النظام التي تقدمت إلى الحي أمس.

ومن جانبها، قالت المعارضة إنها قتلت عشرين من أفراد حركة "النجباء" العراقية التي تساند قوات النظام، واستولت على آليتين عسكريتين من قوات لنظام.

وفي حماة، تنفذ قوات النظام السوري عملية واسعة منذ ثلاثة أيام، بهدف استعادة المواقع التي خسرتها خلال الشهرين الماضيين.

وتستمر قوات النظام في شن هجماتها في محاولة لاستعادة السيطرة على مزيد من المواقع، بالتزامن مع غارات مكثفة تشنها الطائرات الروسية والسورية.

 

قصف وإصابات

وفي تطورات ميدانية أخرى، قال مراسل الجزيرة إن عدة مدنيين أصيبوا في غارات لطائرات النظام في تلبيسة بريف حمص الشمالي (وسط).

وأضاف مراسل الجزيرة أن القصف ألحق أضرارا بالمباني والممتلكات، كما طال أيضا عدة قرى وبلدات في الريف ذاته، ما أدى إلى خسائر مادية.

على صعيد مواز، قالت شبكة شام إن عددا من عناصر النظام السوري قتلوا يوم أمس في اشتباكات مع عناصر تنظيم الدولة في ريفي حماة وحمص.

بينما أعلن تنظيم الدولة عن تمكنه من قتل 16 عنصرا من قوات النظام بعد محاولة تقدمهم على تلة الصوانة الواقعة بمنطقة حويسيس بريف حمص الشرقي، كما تمكن عناصر التنظيم أيضا من تدمير دبابتين في المنطقة.

وفي ريف حماة، أعلن تنظيم الدولة عن تمكن عناصره من قتل أربعة من عناصر النظام وجرح عشرة آخرين بعد انفجار ألغام زرعها في محيط قرية عقارب الصافية في ناحية الصبورة بريف حماة الشرقي.

 

غارات وحرائق

وفي ريف دمشق، شنت الطائرات الروسية فجر اليوم الاثنين غارات جوية باستخدام القنابل الفوسفورية المحرمة دوليا على غوطتي دمشق الشرقية والغربية ما أدى لاندلاع حرائق، دون ورود معلومات عن حدوث أضرار بشرية.

وأكد ناشطون أن الطائرات الروسية نفذت غارتين جويتين على وسط مدينة دوما بالغوطة الشرقية، بينما أغارت بثالثة على أطرافها من جهة بلدة الشيفونية، ونشر الناشطون صورا تظهر الحرائق التي اشتعلت في المدينة.

أما في الغوطة الغربية، فقد أغارت الطائرات الحربية على مخيم خان الشيح للاجئين الفلسطينيين، ما أدى لحدوث حرائق في منازل المدنيين.

وعملت فرق الإسعاف والإنقاذ في مركز خان الشيح للدفاع المدني على تفقد المنطقة المستهدفة بينما يعمل فريق الإطفاء على إخماد الحريق الناجم عن القصف.

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها