من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 12:36 صباحاً

 

 

 

 

منذ 7 ساعات و 13 دقيقه
شنت طائرات حربية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت ميناء الحديدة ومناطق مجاورة، ضمن تصعيد عسكري مفاجئ طال مناطق خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي غرب اليمن.   وقالت مصادر محلية لـ"وطن نيوز" إن الطيران الحربي نفذ ثماني ضربات متتالية طالت
منذ 11 ساعه و 31 دقيقه
أحبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة عملية تهريب كمية كبيرة من الحبوب المخدرة بلغت (13,750) قرصا مخدرًا من الكبتاجون، أثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية السعودية على متن شاحنة قادمة من العاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.   وأوضح قائد الكتيبة
منذ 11 ساعه و 58 دقيقه
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (١٩) لسنة ٢٠٢٥   حيث قضت المادة الأولى منه بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء   فيما قضت المادة الثانية من القرار العمل به من تاريخ صدوره ونشره في الجريدة الرسمية.
منذ 14 ساعه و 9 دقائق
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ 22 ساعه و 48 دقيقه
نفّذت الولايات المتحدة ضربة عسكرية واسعة ضد مواقع الحوثيين في اليمن، واعتُبرت هذه العملية نقطة فاصلة في مقاربتها للتنظيم اليمني وخطورته على اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.   من الواضح الآن أن الأميركيين وصلوا إلى بعض القناعات، وأهمّها أن “القصف ضرب الكثير من
محلي

الزعوري يبحث مع اليونسيف إجراءات صرف الدفعة 12 للمستفيدين من صندوق الرعاية الإجتماعية

وطن نيوز/خاص: الجمعة 18 فبراير 2022 09:02 مساءً

بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل في حكومة المناصفة الدكتور محمد سعيد الزعوري مع مسؤولة وحدة المشاريع والحوالات النقدية في منظمة اليونيسيف السيدة فيوليت الإجراءات التنفيذية لصرف المساعدات النقدية للمستفيدين من صندوق الرعاية الإجتماعية في دورتها الـ 12 القادمة والممولة من البنك الدولي.

وأكد الوزير في اللقاء الذي جمعه بالمسؤولة الأممية في ديوان عام الوزارة، أن آلية الصرف ستكون بسعر المكان والزمان كما حصل في الدورة الـ 11 السابقة، وهو ما يتسق مع مبدأ العدالة والشفافية في توزيع المساعدات النقدية في المناطق المحررة وغير المحررة.

وجدّد الدكتور الزعوري تمسك وزارته بتنفيذ المشروع في الدورات القادمة وفقاً لآليات جديدة تحت إشراف البنك المركزي بالعاصمة عدن، مع إستكمال مشروع بناء القدرات المادية والبشرية لصندوق الرعاية، وتنفيذ التعهدات بشأن إعادة تأهيل الصندوق على مستوى المركز والفروع ،ليتمكن من أداء المهام الموكلة إليه وفقاً للقانون.

ودعا الوزير الجهات ذات العلاقة لتقديم كافة التسهيلات لبدء دورة الصرف الـ 12 وفقاً للآلية السابقة بما يمكّن الفيئات المستفيدة من البرنامج في جميع المحافظات من مواجهة ظروف الحياة الصعبة والأوضاع الإنسانية المعقدة التي يعيشونها جراء الحرب ومآلاتها الكارثية.

من جهتها ثمنت السيدة فيوليت الشراكة الدائمة بين اليونسيف ووزارة الشؤون الإجتماعية والعمل التي تشهد تطوراً لافتاً، منوهة أن دورة الصرف القادمة ستتم وفق رؤية الوزير حيث سيطبق سعر الصرف بحسب المكان والزمان لتعم الفائدة على المستفيدين.

وأشارت أن مايقوم به الصندوق الإجتماعي للتنمية بخصوص الحوالات الطارئة هي أعمال مؤقتة حيث سينتقل المشروع إلى صندوق الرعاية الإجتماعية، وقد بدأت خطوات تدريجية في هذا الإتجاه.

وأوضحت أنها ستطرح ماتم مناقشته بهذا الخصوص مع المسئولين في اليونسيف بما في ذلك طلب نقل المشروع الى البنوك المعتمدة في عدن من خلال إجراء مناقصات معها لتنفيذ المشروع وبالتنسيق مع البنك الدولي وصندوق التنمية.

 

المزيد في محلي
شنت طائرات حربية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت ميناء الحديدة ومناطق مجاورة، ضمن تصعيد عسكري مفاجئ طال مناطق خاضعة
المزيد ...
أحبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة عملية تهريب كمية كبيرة من الحبوب المخدرة بلغت (13,750) قرصا مخدرًا من الكبتاجون، أثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية السعودية
المزيد ...
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (١٩) لسنة ٢٠٢٥   حيث قضت المادة الأولى منه بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء   فيما قضت
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها