من نحن | اتصل بنا | السبت 13 ديسمبر 2025 06:01 صباحاً

 

 

 

منذ 19 ساعه و 21 دقيقه
قالت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية أن التَّحركاتُ الأحاديَّة التي قامَ بها المجلسُ الانتقالي في حضرموتَ قبل أيامٍ هيَ محاولةٌ لخلق واقع يتجاوز المجتمعَ المحلي وتوازناته، متجاهلاً الطبيعةَ الخاصةَ لهذه المنطقة، التي طالمَا حافظت على مسافةٍ سياسيةٍ عن مراكزِ
منذ يوم و ساعه و 18 دقيقه
انتقد رئيس المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح في محافظة مأرب، الشيخ مبخوت بن عبود، على منصة "إكس" ما وصفه بـ"مغامرات عيال زايد" في اليمن، معتبراً أن الإمارات "تعدّت الخطوط الحمراء واستباحت حمى شقيقتها الكبرى"، في إشارة إلى السعودية، محذراً من أن هذه الخطوة "غير محسوبة
منذ يوم و ساعه و 42 دقيقه
أكد مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، الجمعة 12 ديسمبر/كانون الأول 2025، تقدير القيادة اليمنية للجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية إلى جانب دولة الإمارات العربية المتحدة، من أجل تهدئة الأوضاع وإعادة تطبيع الحياة في المحافظات الشرقية، وذلك عقب وصول فريق عسكري مشترك
منذ يوم و 3 ساعات و 20 دقيقه
وصل وفد عسكري سعودي–إماراتي رفيع، مساء اليوم، إلى قصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة تحمل طابعاً عاجلاً وسط ترقّب واسع لما ستسفر عنه من ترتيبات ميدانية جديدة في المحافظات الشرقية.   وقالت مصادر مطلعة لـ"وطن نيوز" إن الوفد سيعقد سلسلة اجتماعات مع مسؤولين في
منذ يومان و 5 ساعات و 6 دقائق
في ظل الانهيارات المتلاحقة التي يمر بها الوطن، تتأكد حقيقة كبرى يغفل عنها الكثير: الإدارة ليست عاطفة، والمسؤولية ليست سلماً للمكاسب الشخصية أو وسيلة لانتزاع الامتيازات، بل هي تاريخ أخلاقي ومسيرة إنقاذ لوطن ومصير شعب.اليوم، تقف حضرموت في قلب المشهد، محافظةً على قدر من
محلي

الخدمة المدنية توضح حقيقة صرف المجلس الرئاسي راتبين لموظفي الدولة في جميع المحافظات

وطن نيوز - متابعات : الأحد 17 أبريل 2022 09:30 صباحاً

أوضحت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات الاجتماعية، حقيقة الانباء المتداولة عن توجيه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بصرف راتب شهر وراتب اكرامية لجميع موظفي الدولة بقطاعاتها المدنية والامنية والعسكرية، في جميع المحافظات بما فيها العاصمة صنعاء ومحافظات ومناطق سيطرة الحوثيين.

 

وأفادت مصادر مسؤولة في الوزارة أن “وزير الخدمة المدنية والتأمينات الاجتماعية رفع بهذا المقترح إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، المشير رشاد محمد العليمي، وحتى الان لم يصلنا اي رد على المقترح، لكننا ابلغنا من الرئاسة أن الصرف في حال امكن سيقتصر على الموظفين بالمحافظات المحررة”.

 

يأتي هذا بعدما تداول ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي، السبت الفائت، وثيقة تعميم صادرة عن وزارة الخدمة المدنية في الحكومة اليمنية المعترف بها بشأن صرف راتبين لجميع موظفي الدولة في كافة وحدات الخدمة العامة بعموم محافظات البلاد بما فيهم موظفي الدولة في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين.

 

وجاء في وثيقة التعميم المنسوبة لوزارة الخدمة المدنية، إن صرف الراتبين لموظفي الدولة بجميع محافظات الجمهورية بما فيها العاصمة صنعاء ومحافظات ومناطق سيطرة جماعة الحوثيين، بـ “مناسبة نجاح المشاورات للقوى السياسية اليمنية وما تم عنه من متغيرات رائعة” بتشكيل مجلس القيادة الرئاسي.

 

التعميم الصادر بتاريخ 7 إبريل والمذيل بتوقيع وزير الخدمة الوالي، اضاف: إن الصرف يأتي “تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي المشير الدكتور رشاد العليمي بصرف مرتب شهر ومثله اكرامية لكافة موظفي جهاز الدولة في مختلف القطاعات العسكرية والامنية والمدنية وكذلك المتقاعدين لتخفيف معاناة موظفي الدولة”.

 

موضحا أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لصرف راتب شهر ومثله راتب إكرامية لجميع منتسبي وحدات الجهاز الإداري للدولة في مختلف القطاعات المدنية والامنية والعسكرية. و”تم استكمال إعداد الكشوفات للبدء بالصرف عبر مكاتب البريد في كافة المحافظات المحررة، كما تم تحديد مراكز الصرف للمحافظات غير المحررة”.

 

وأكد التعميم المنسوب لوزارة الخدمة المدنية في الحكومة اليمنية المعترف بها أن “الجهات المعنية بتنفيذ التوجيهات قد إستكملت إعداد الكشوفات والترتيبات اللازمة للبدء بعملية الصرف إعتباراً من اليوم الأحد 10 ابريل الجاري عبر مكاتب البريد في جميع المحافظات المحررة، وكذا في المحافظات غير المحررة حسب كشوفات العام 2014م، عبر مراكز الصرف التالية:

 

1- مركز مدينة المخا : لصرف مرتبات المحافظات ( الحديدة ، المحويت ، حجه ، ريمه ) .

 

2- مركز مدينة مأرب : لصرف مرتبات الموظفين من محافظات ( صنعاء ، الأمانة ، إب ، ذمار ، عمران ، صعده ، الجوف ، البيضاء ).

 

وشكا عدد من موظفي الدولة تبعات تحديد وزارة الخدمة المدنية صرف مرتبات موظفي الدولة في العاصمة صنعاء ومحافظات ومناطق سيطرة جماعة الحوثي عبر مركزي صرف في كل من مدينتي المخا ومارب. معتبرين أن هذا “يقيد عملية الصرف ويعرقلها جراء صعوبة السفر إلى المركزين المحددين لصرف الرواتب”. مطالبين بتحويلها لحساباتهم عبر كاك بنك.

 

يشار إلى أن نحو مليون من اجمالي موظفي الدولة يقطنون العاصمة صنعاء ومحافظات ومناطق سيطرة الحوثيين يعانون من توقف صرف رواتبهم إثر قرار نقل البنك المركزي اليمني إلى العاصمة المؤقتة عدن في سبتمبر 2016م، ويقاسون ظروفا معيشية قاسية اضطرت كثيرين لمزاولة مهن بينها سائق درجات نارية أجره وباصات وتكاسي ومهنا حراجية اخرى.

 

المزيد في محلي
قالت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية أن التَّحركاتُ الأحاديَّة التي قامَ بها المجلسُ الانتقالي في حضرموتَ قبل أيامٍ هيَ محاولةٌ لخلق واقع يتجاوز المجتمعَ المحلي
المزيد ...
انتقد رئيس المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح في محافظة مأرب، الشيخ مبخوت بن عبود، على منصة "إكس" ما وصفه بـ"مغامرات عيال زايد" في اليمن، معتبراً أن الإمارات "تعدّت الخطوط
المزيد ...
أكد مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، الجمعة 12 ديسمبر/كانون الأول 2025، تقدير القيادة اليمنية للجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية إلى جانب دولة الإمارات
المزيد ...
وصل وفد عسكري سعودي–إماراتي رفيع، مساء اليوم، إلى قصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة تحمل طابعاً عاجلاً وسط ترقّب واسع لما ستسفر عنه من ترتيبات ميدانية
المزيد ...