من نحن | اتصل بنا | الخميس 18 ديسمبر 2025 06:01 مساءً

 

 

 

منذ 29 دقيقه
تابعتُ لقاء  أبو علي الحضرمي بشخصيات واعيان الوادي ، وقد أسعدني صراحةً اعتزازه الواضح بحضرموت وهويتها، فهذا أمر يُحسب له. لكن في المقابل، آذاني كثيرًا سيلُ المغالطات والطروحات التي وردت في حديثه، والتي لا تليق  برأيي  بشخص في مقامه ولا بحساسية القضية التي
منذ 19 ساعه و 11 دقيقه
  دشن محافظ محافظة ابين اللواء الركن ابوبكر حسين ومدير عام مكتب الصحة م ابين الدكتور محمد القادري ومدير عام مديرية خنفر المحامي مازن بالليل اليوسفي ومدير مكتب الصحة خنفر الدكتور صلاح بالليل اليوسفي عمليات مخيم العيون المجاني المقام في المركز الصحي باتيس مديرية خنفر م/
منذ 20 ساعه و 22 دقيقه
  يُعدّ الأستاذ فاروق الصوفي، مدير مديرية السلام بمحافظة تعز، من الشخصيات الإدارية التي حظيت باحترام وتقدير واسع من قبل أبناء المديرية، لما يتمتع به من أخلاق رفيعة، وحسّ عالٍ بالمسؤولية، وتفانٍ واضح في خدمة المواطنين.   أولاً: الأخلاق والسلوك العام يتّصف الأستاذ
منذ يوم و ساعه و دقيقتان
استقبلت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أبطالها الطلاب من مدارس "سماء عدن" و "النبراس" ، بعد تتويجهم بالمركز الأول في التحدي العالمي للروبوتات (GRC 2025) الذي استضافته العاصمة السعودية الرياض.وتمكن الفريق اليمني من التفوق على 250 فريقًا مثلت دولًا عديدة في منافسة ضمت 750 مشاركًا،
منذ يوم و 10 ساعات و 29 دقيقه
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية على بعض المنصات بشأن وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن عارٍ تمامًا عن الصحة، مؤكدًا أن تلك المزاعم لا تستند إلى أي وقائع حقيقية.وأوضح الإرياني أنه، وانطلاقًا من المسؤولية وحرصًا
محلي

محذراً من تداعيات خطيرة .. الإنقاذ الوطني الجنوبي يدين العدوان الٱميركي السافر في البحر الأحمر وباب المندب " بيان"

وطن نيوز - خاص : الاثنين 01 يناير 2024 06:12 مساءً

أصدر مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي بياناً بشأن العدوان الأميركي السافر الذي استهدف عدداً من الزوارق اليمنية في البحر الأحمر وباب المندب وأسفر عن سقوط عدد من الشهداء ، في انتهاك واضح للمياه الإقليمية والسيادة اليمنية على بحارها وممراتها المائية .

وقال بيان المجلس إن الممر البحري الدولي يقع داخل نطاق مياهنا الإقليمية التاريخية ، مؤكداً بأن "أي عمل عدائي من أي دولة كانت هو عدوان على السيادة الوطنية ،وهو مايكفل لبلادنا حق الرد والدفاع عن السيادة الوطنية بكافة الطرق والوسائل المتاحة ".

وأشار المجلس في بيانه إلى أن ماحدث اليوم من هجوم أميركي هو  قرصنة سافرة وعمل عدواني غاشم وإعلان حرب واضح يمس بأمن المنطقة عموماً وأمن البحر الأحمر والملاحة التجارية خصوصاً ،ويفتح الباب على مصراعيه لتوسيع وتصعيد الأزمات التي تمر بها المنطقة .

وأدان المجلس بأشد العبارات هذا العدوان الهمجي ، داعياً كافة المكونات السياسية اليمنية وجماهير الشعب اليمني لنبذ خلافاتهم ، والإلتفاف وحشد الجهود للدفاع عن الوطن أمام هذا العدوان الأميركي السافر ، والذي قد تكون له تداعياته الخطيرة على اليمن والمنطقة والعالم .

كما شدد بيان المجلس على ضرورة إضطلاع  المجتمع الدولي بواجباته في إيقاف عجلة القتل وإراقة الدماء والتدمير التي تديرها أميركا وإسرائيل في منطقتنا حفاظاً على الأمن والسلم الدوليين وقبل فوات الأوان .

إليكم نص البيان :

تابع مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي العدوان الأميركي السافر الذي استهدف عدداً من الزوارق اليمنية في البحر الأحمر وباب المندب وأسفر عن سقوط عدد من الشهداء ، في انتهاك واضح للمياه الإقليمية والسيادة اليمنية على بحارها وممراتها المائية .

إن الممر البحري الدولي يقع داخل نطاق مياهنا الإقليمية التاريخية ،وعليه فإن أي عمل عدائي من أي دولة كانت هو عدوان على السيادة الوطنية ،وهو مايكفل لبلادنا حق الرد والدفاع عن السيادة الوطنية بكافة الطرق والوسائل المتاحة .

إن ماحدث اليوم من هجوم أميركي هو  قرصنة سافرة وعمل عدواني غاشم وإعلان حرب واضح يمس بأمن المنطقة عموماً وأمن البحر الأحمر والملاحة التجارية خصوصاً ،ويفتح الباب على مصراعيه لتوسيع وتصعيد الأزمات التي تمر بها المنطقة .

إن المجلس إذ يدين بأشد العبارات هذا العدوان الهمجي ، فإنه يهيب بكافة المكونات السياسية اليمنية وجماهير الشعب اليمني لنبذ خلافاتهم ، والإلتفاف وحشد الجهود للدفاع عن الوطن أمام هذا العدوان الأميركي السافر ، والذي قد تكون له تداعياته الخطيرة على اليمن والمنطقة والعالم .

وعلى المجتمع الدولي القيام بواجباته في إيقاف عجلة القتل وإراقة الدماء والتدمير التي تديرها أميركا وإسرائيل في منطقتنا حفاظاً على الأمن والسلم الدوليين وقبل فوات الأوان .

مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي
٣١ديسمبر ٢٠٢٣م

 

المزيد في محلي
  دشن محافظ محافظة ابين اللواء الركن ابوبكر حسين ومدير عام مكتب الصحة م ابين الدكتور محمد القادري ومدير عام مديرية خنفر المحامي مازن بالليل اليوسفي ومدير مكتب
المزيد ...
  يُعدّ الأستاذ فاروق الصوفي، مدير مديرية السلام بمحافظة تعز، من الشخصيات الإدارية التي حظيت باحترام وتقدير واسع من قبل أبناء المديرية، لما يتمتع به من أخلاق
المزيد ...
استقبلت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أبطالها الطلاب من مدارس "سماء عدن" و "النبراس" ، بعد تتويجهم بالمركز الأول في التحدي العالمي للروبوتات (GRC 2025) الذي استضافته
المزيد ...
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية على بعض المنصات بشأن وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن عارٍ تمامًا عن
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها