من نحن | اتصل بنا | الاثنين 21 يوليو 2025 08:01 صباحاً

 

 

 

 

منذ 8 ساعات و 14 دقيقه
في سخرية مباشرة من محاولات جماعة الحوثي الترويج للأسلحة الإيرانية على أنها إنتاج يمني، نشرت السفارة الأمريكية لدى اليمن، على حسابها الرسمي في منصة "إكس"، كاريكاتيرًا يظهر زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي وهو يطلي عبارة "صُنع في إيران" على طائرة مسيّرة، محاولًا تحويلها إلى
منذ 9 ساعات و 14 دقيقه
تحوّل أحد أهم المرافق الطبية في العاصمة صنعاء إلى مسرح لصراع النفوذ بين أجنحة ميليشيا الحوثي، ما أدى إلى توقف شبه كلي للخدمات الطبية المجانية في المستشفى الجمهوري، وسط اتهامات متبادلة بالفساد وسوء الإدارة. مصادر طبية وإدارية مطلعة أكدت أن التوتر تصاعد بين ما تُعرف بـ"هيئة
منذ 10 ساعات و 14 دقيقه
في خطوة وُصفت بأنها بالغة الأهمية على الصعيدين المالي والسياسي، أعلنت الحكومة اليمنية الشرعية نقل المركز الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع المصرفية من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن، وهو قرار يحمل دلالات سيادية عميقة ويشكل تحولًا نوعيًا في ملف استعادة المؤسسات المالية من قبضة
منذ 10 ساعات و 22 دقيقه
استقبل معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، بمكتبه في العاصمة عدن، السيد عبدالستار أسوف، رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن، وذلك بحضور السيد مهند الربيعي، مدير مكتب المنظمة بعدن، والسيد مصطفى العطار، مسؤول وحدة التواصل في المنظمة. وفي
منذ 14 ساعه و 45 دقيقه
نفى مدير مكتب الشباب والرياضة في محافظة مأرب، علي عبدالله حشوان، أخباراً متداولة عن طرد المنتخب الأولمبي من ملعب مأرب عقب انتهاء معسكره التدريبي بالمحافظة.   وكشف حشوان" ملابسات ما جرى اليوم في ملعب مأرب الأولمبي بين بعثة المنتخب الوطني تحت سن 23، وفريق العرش أحد فرق
محلي

الكشف عن حقيقة طرد لاعبي منتخب اليمن الأولمبي وهذا ما حدث لبعثة المنتخب في مأرب

وطن نيوز - متابعات : الاثنين 21 يوليو 2025 01:30 صباحاً

نفى مدير مكتب الشباب والرياضة في محافظة مأرب، علي عبدالله حشوان، أخباراً متداولة عن طرد المنتخب الأولمبي من ملعب مأرب عقب انتهاء معسكره التدريبي بالمحافظة.

 

وكشف حشوان" ملابسات ما جرى اليوم في ملعب مأرب الأولمبي بين بعثة المنتخب الوطني تحت سن 23، وفريق العرش أحد فرق المحافظة

 

و استنكر "حشوان" الأخبار التي تحدثت عن طرد البعثة من ملعب مأرب، في حين أن المحافظة استضافت المعسكر التدريبي لمدة شهر كامل، برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي "الشيخ سلطان العرادة"، ووسط احتفاء كبير من كل الأندية والوسط الرياضي والشبابي في مأرب.

 

و ذكر في حديث لبران برس، أن المعسكر التدريبي للمنتخب الأولمبي انتهى يوم أمس الجمعة الموافق 18 يوليو، بعد أن استمر من 19 يونيو/ حزيران المنصرم، وذلك بحسب الاتفاق مع قيادة الاتحاد العام لكرة القدم.

 

وأشار إلى أن الملعب فُرغ تماماً من أجل المعسكر التدريبي، طيلة الشهر، ويوم أمس طلبت منه قيادة البعثة تمديد المعسكر، فكان رده بإعطائه مهلة 24 ساعة لترتيب الأمر، كون المكتب وإدارة الأندية، قد أعادا جدولة النشاطات من يوم السبت.

 

ولفت حشوان إلى أن نادي "العرش" أحد أندية المحافظة حضر إلى الملعب من أجل التدريب، إلا أن بعثة المنتخب اقتحمت الملعب، مما استدعى تدخل الأمن وعمل على حل الإشكال، مؤكداً حرص المكتب على تسهيل أي أنشطة رياضية في المحافظة، كما أن هناك استعداداً كاملاً لإقامة أي تدريبات في المحافظة بما يتماشى مع الأنشطة الرياضية المحلية.

 

وكانت مذكرة صادرة من مكتب الشباب بمارب مطلع يونيو المنصرم، اوضحت الإجراءات التي اتخذها المكتب لاستضافة بعثة المنتخب الأولمبي.

 

المذكرة وجهت لرئيس الاتحاد العام لكرة القدم الشيخ أحمد صالح العيسي، جاء فيها ان المكتب أتخذ قرار تغيير موعد استضافة المنتخب من 8 يونيو/ وحتى 9 يوليو، بسبب إجازة العيد الى، من 19 يونيو إلى 18 يوليو.وأشارت المذكرة إلى أن الموعد الذي اتخذ يتوافق مع طلب الاتحاد العام لكرة القدم، والتزامات المكتب بالأنشطة الرياضية في المحافظة.

 

وقبل قليل صدر بيان لمكتب الشباب والرياضة بمحافظة مأرب، يوم السبت قال فيه: ''طالعتنا صفحة بموقع التواصل الاجتماعي ( فيس بوك ) ببيان منسوب للاتحاد اليمني لكرة القدم، اتهم فيه محافظة مأرب بجملة من الاتهامات والتناقضات والمعلومات المضللة التي تفتقر للمسؤولية الوطنية ، ورأينا ضرورة الرد عليها وتفنيد ما ورد في البيان حرصاً منَّا على إبراز الحقيقة وعدم السكوت على التزييف وتضليل الرأي العام''.

 

واورد المكتب النقاط التوضيحية التالية:

 

-بتوجيهات سيادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة استضافت محافظة مأرب معسكر المنتخب الوطني تحت سن 23 وقدّمت له كافة التسهيلات والدعم الكامل ، وقامت بتوفير كافة احتياجات المنتخب من إقامة وتغذية ومواصلات ومرافق تدريبية ، ولفترة زمنية حددها اتحاد كرة القدم بشهر كامل ، وهذا الدعم جاء من منطلق وطني بحت ، دون أي التزام رسمي على المحافظة ، بل كواجب أخلاقي نحو منتخب يمثل الوطن ، مع أن معظم المحافظات التي تواصل معها الاتحاد اعتذرت عن الاستضافة.

 

- خلال الفترة الماضية التزمت مأرب بالبرنامج الزمني الذي حدده اتحاد كرة القدم منذ البداية وتم إبلاغه قبل أيام بانتهاء الموعد المحدد للمعسكر وفق ما تم الاتفاق عليه ، وحرصاً على راحة المنتخب واعطائه كامل الأولوية تم تعليق وتأجيل العديد من الانشطة الرياضية المحلية حتى لا تتداخل مع استعدادات اللاعبين أو تؤثر على أجواء معسكر المنتخب.

 

- إن محاولة تحويل التقصير الإداري من اتحاد كرة القدم إلى جهات أخرى وشخصيات لا علاقة لها بذلك الشأن مجرد شماعة وهروب من المسؤولية .. وما يثير الاستغراب والأسف في بيان اتحاد كرة القدم تنكّره الصريح للجميل الذي قدّمته محافظة مأرب ، ليس في هذا المعسكر فحسب ، بل في معسكرات سابقة للمنتخبات الوطنية الأول والأولمبي والشباب والناشئين على حد سواء ، دون أن تضع أي شروط أو تنتظر شكر من أحد. 

 

- مأرب التي اثبتت دوما حضورها القوي في المشهد الرياضي كانت وستظل حاضنة لكل المنتخبات الوطنية وستبقى في المقدمة دعما للرياضة اليمنية ومواهبها بروح وطنية ومسؤولية عالية.

 

وعلى مدى شهر كامل، أقام المنتخب الوطني تحت سن 23، معسكراً تدريبياً في ملعب مأرب الأولمبي استعداداً للمشاركة في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا 2026، وسط احتفاء واسع من جميع الأوساط الشبابية والرياضية والإعلامية في المحافظة.

 

المزيد في محلي
في سخرية مباشرة من محاولات جماعة الحوثي الترويج للأسلحة الإيرانية على أنها إنتاج يمني، نشرت السفارة الأمريكية لدى اليمن، على حسابها الرسمي في منصة "إكس"،
المزيد ...
تحوّل أحد أهم المرافق الطبية في العاصمة صنعاء إلى مسرح لصراع النفوذ بين أجنحة ميليشيا الحوثي، ما أدى إلى توقف شبه كلي للخدمات الطبية المجانية في المستشفى الجمهوري،
المزيد ...
في خطوة وُصفت بأنها بالغة الأهمية على الصعيدين المالي والسياسي، أعلنت الحكومة اليمنية الشرعية نقل المركز الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع المصرفية من صنعاء إلى
المزيد ...
استقبل معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، بمكتبه في العاصمة عدن، السيد عبدالستار أسوف، رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن، وذلك
المزيد ...